La Feuille de Chou H… A vos casseroles !

by

A VOS CASSEROLES !
Gratin de haricots verts aux champignons
Laver, éplucher et émincer 250g de champignons.
Dans une casserole, porter 25cl d’eau, le jus d’un citron et 20 g de beurre à ébullition. Assaisonner et y faire cuire les champignons pendant 5 min. Égoutter et tamiser le jus de cuisson.
Dans un saladier, malaxer 20g de beurre avec la 20g de farine.
Faire cuire 600g de haricots verts dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min. Rafraîchir sous l’eau froide et égoutter.
Dans un bol, mélanger le jus de cuisson des champignons et le beurre manié. Ajouter 80g de gruyère râpé, un jaune d’œuf, 100g de crème fraîche, quelques râpures de noix muscade et du poivre.
Beurrer un plat et y déposer les haricots verts et les champignons. Napper de sauce et faire gratiner au four.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s


%d blogueurs aiment cette page :